冯玉臻在参加清水河县代表团分组审议时强调 以脱贫攻坚统领各项工作 全力以赴推进县域经济又好又快发展

2019年01月05日 08:26 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网1月5日讯(呼和浩特日报记者 冯燕平 呼和浩特新闻网记者 郝少杰)1月4日下午,市委副书记、市长冯玉臻在参加市十五届人大二次会议清水河县代表团分组审议时指出,依然要把脱贫攻坚作为各项工作的统领,始终坚持和贫困作斗争的思想,再接再厉抓好百姓增收各项工作,全力以赴推进县域经济又好又快发展。

   代表们围绕政府工作报告踊跃发言。冯玉臻与大家亲切交流并指出,代表们从民生和发展的角度对提交大会审议的政府工作报告提出了进一步修改意见和建议,充分反映了人大代表对人民群众和对全市经济社会发展高度负责的态度和担当。希望大家继续积极建言献策,让报告成为更加反映民意,集中民智,推动首府高质量发展的好报告。 

   就清水河县下一步工作的开展,冯玉臻指出,清水河县作为一个相对欠发达的区域,经过近年来的不断努力,在产业发展引领脱贫攻坚工作上取得的成绩令人称赞。政府工作报告中提出了要下沉科技力量,打造覆盖全市的农牧业技术推广服务体系,推进国家级农村电子商务综合示范县建设,构建高效畅通的农畜产品流通体系。下一步清水河县要保持胜利成果,在现有形成政策、方法、渠道的基础上进一步抓好对边缘人口的扶持工作,持续促进贫困人口增收。

   冯玉臻强调,要以乡村振兴为抓手,继续抓好小杂粮、肉驴、奶山羊和林果经济等产业发展,围绕每一个产业链下足功夫,精雕细刻,做大做强做优,通过产业发展实现贫困人口的稳定脱贫和农民的致富增收。要结合乡村振兴战略进一步加大力度,加快进度进行区域空间布局的调整,以群众最基本的需求为着眼点,优化空间布局,进一步加大基础设施投入力度,让县域群众共享公共服务带来的便捷。

   冯玉臻强调,政府工作报告中提出,要大力发展现代服务业建设,进一步完善城乡物流配送体系。清水河县要将农村服务体系建设作为工作重点,进一步建立健全农村服务体系。要着力在形成网络服务的机制体制上下功夫,切实让群众在电子商务服务中受益。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道