云建东看望参加两会报道市属新闻媒体工作者时指出 发好首府声音 聚好首府力量 讲好首府故事

2019年01月05日 08:39 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网1月5日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 云静)4日,市人大常委会主任云建东看望了参加报道市十五届人大二次会议的市属媒体前方报道团队,对我市新闻媒体在本次人代会期间的宣传报道工作给予了充分肯定,并鼓励新闻工作者要充分运用多种媒介形式,发好首府声音、聚好首府力量、讲好首府故事,在新闻报道中努力出彩、出新。

   当云建东来到我市两会融媒体报道中心时,“两会时间融媒时刻”栏目的记者正在准备直播专访人大代表和政协委员。云建东与呼和浩特日报社、呼和浩特市广播电视台、呼和浩特新闻网的一线记者亲切交谈,并详细了解了媒体的报道情况。得知在网络两会话题中,网民高度关注首府西部城区一体化高质量发展,已有40余万的点击浏览量时,云建东特别高兴,表示利用新媒体及时传递百姓关注的热点话题值得点赞,并鼓励记者们要在报道中积极发挥主流媒体的舆论引导作用,围绕主题,精心策划,创新宣传报道形式,及时、全面、准确地把大会精神传递到千家万户。云建东指出,要继续发扬新闻记者特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,传递好大会声音,为会议营造良好的舆论氛围。

   两会融媒体报道中心是融合了报纸、电视、广播、网络全媒体信息的“中央厨房”。近百人的报道团队采取会内会外结合、两会连线、手机实时直播等多种形式,全方位、立体式、多平台报道首府两会盛况,及时、准确、鲜活地传递两会声音,展现了人大代表履职建言的精神风貌。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道