风起扬帆正当时 凝心聚力再出发 ——热烈祝贺市十五届人大二次会议开幕

2019年01月05日 08:45 | 来源:呼和浩特日报

   新年伊始,新风扑面。承载着首府300多万各族人民的殷切嘱托,1月4日,呼和浩特市第十五届人民代表大会第二次会议隆重开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事,在五天的会期里,来自全市各条战线的代表们将带着首府人民的新期盼,齐聚一堂,依法履行神圣职责,共谋首府发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

   2018年是首府实现高质量发展进程中具有重要历史意义的一年。一年来,全市上下拼搏实干,锐意进取。坚持稳中求进的工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会各项事业取得新成效,人民生活持续改善。

   使命在肩,初心如磐。过去的一年也是市十五届人大常委会履新开篇之年。新形势新任务,为人大工作和人大代表搭建了更为广阔的舞台。一年来,新一届人大常委会在市委的领导下,立良法、求实效、助改革、促善治。在推动我市全面深化改革、法治呼和浩特建设以及首府高质量发展等方面充分展现了人大作为。市人大代表肩负着全市人民的重托,这是一种信任,更是一种责任,相信市人大代表一定能够依法履行职责、勇于担当作为,把会议开成凝聚共识、振奋精神,开创新局面、谱写新篇章的大会,为全市经济社会发展作出新贡献。

   回望来时路,历尽天华成此景;眺望新征程,风帆高扬再出发。2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标的关键之年。在新的一年里,有机遇也有挑战。总的看,我国经济长期向好的基本面没有变,我市经济转型升级、稳中有进的态势没有变。特别是随着高铁时代的到来,我市融入“一带一路”建设和京津冀协同发展的水平将显著提升,在区域发展中的带动作用和吸纳能力将更加凸显。只要我们把握宏观大势、保持战略定力,找准高质量发展的着力点,就一定能够战胜各种困难,实现更好的发展。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,按照习近平总书记对内蒙古工作的系列重要指示批示精神要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,对照“五条规律性认识”“五个坚持”和“六稳”重要要求,认真贯彻落实自治区十届八次全会和市委十二届七次全会精神,把高质量发展贯穿始终,继续打好三大攻坚战,大力发展实体经济、民营经济,保持经济运行在合理区间,着力解决城市发展不平衡、不充分问题,提升城市精细化治理水平,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,激励干部担当作为,实现经济高质量发展与社会和谐稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础。

   新征程呼唤只争朝夕的行动者,需要脚踏实地的实干家。实现首府高质量发展,满足人民群众对美好生活的向往和追求,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,不驰于空想、不骛于虚声,以一往无前的奋斗姿态,凝心聚力抓发展,砥砺前行再登高,为打造北疆亮丽风景线、以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年而奋斗。

   预祝大会圆满成功!

二维码

 

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道