市十五届人大二次会议举行第三次全体会议 云光中冯玉臻云建东孙建华罗青等出席

2019年01月05日 15:20 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网1月5日讯(呼和浩特日报首席记者 李海珍  呼和浩特新闻网记者 高金玲)1月5日上午,市十五届人大二次会议举行第三次全体会议。

市十五届人大二次会议举行第三次全体会议

市十五届人大二次会议举行第三次全体会议

   市中级人民法院院长董秉惠作呼和浩特市中级人民法院工作报告;市人民检察院检察长宝音德力格尔作呼和浩特市人民检察院工作报告。

   会议由大会主席团常务主席、执行主席卢晓岩主持。

   本次大会执行主席云光中、云建东、斯钦毕力格、张红霞、张晓帆、云霖琼、马慧军、吴文明、云忠厚出席大会并在主席台前排就座。

   冯玉臻、孙建华、罗青等大会主席团成员在主席台就座。

   大会应到代表340人,实到代表330人,符合法定人数。

   会上,董秉惠从2018年主要工作和2019年工作任务两个方面,向大会作了市中级人民法院工作报告。他说,2018年,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持司法为民、公正司法,各项工作取得新进展。全市法院受理案件81180件,审结65015件,同比上升9.73%和6.66%;其中,市中院受理9546件,审结7979件。2019年,全市法院将坚定政治站位,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导;精准服务大局,为首府经济社会高质量发展营造良好法治环境;聚力审判执行,积极推动新发展理念的贯彻落实;倾力公正为民,切实维护人民群众合法权益;勇于改革创新,不断促进审判体系和审判能力现代化;全面从严管理,加强新时代全市法院队伍建设,为我市决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上作出新的更大的贡献。

   宝音德力格尔从2018年工作回顾和2019年工作安排两个方面,向大会作了市人民检察院工作报告。他说,2018年,呼和浩特市人民检察院坚定不移履行服务大局基本职责,研究制定检察机关助力打好“三大攻坚战”等五个工作意见,为首府经济社会持续健康发展提供有力法治保障;认真贯彻落实党中央重大决策部署,从维护社会大局稳定出发,全力投入扫黑除恶专项斗争;以人民群众平安需求为导向,紧紧围绕平安首府、法治首府建设,全力做好安全稳定工作;积极履行公益诉讼新职责,为人民群众提供更多优质检察产品;坚持以司法办案为中心,顺应人民群众新期待,努力构建多元化民事行政检察监督格局;深化司法体制改革,促进检察工作提质增效;立足新时代检察工作新要求,锻造过硬检察队伍。2019年,全市检察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实市委十二届七次全会精神,坚持党对检察工作的绝对领导,依法履行法律监督职能,全力维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为幸福首府、文明首府、平安首府建设营造优质法治环境。

   呼和浩特市第十五届人大常委会第七次会议决定的列席人员以及出席市政协十三届二次会议的全体委员和列席人员,特邀的全国人大代表列席会议。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道