市领导参加政协分组讨论

2019年01月06日 08:41 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网1月6日讯 (呼和浩特日报记者 刘军 宋向华 苗欣 梁婧姝 杨彩霞 刘沙沙  呼和浩特新闻网记者 张文娟  摄影  闫鑫) 1月4日下午,出席中国人民政治协商会议呼和浩特市第十三届委员会第二次会议的政协委员,按界别分组讨论了政府工作报告、呼和浩特市西部城区一体化高质量发展规划、关于呼和浩特市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于呼和浩特市2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告、内蒙古和林格尔新区工作报告。

QQ图片20190106082433

政协委员继续分组审议和讨论

    市领导刚布和、黄继刚、徐睿霞、毕国臣、周强、王继平参加了政协分组讨论。

    市委常委、统战部部长刚布和在参加少数民族、宗教、台胞台属、侨联界别组讨论时说,委员们所提出的意见建议很有高度、有见地,市委和政府各有关部门应当认真研究、吸纳,改进工作。希望大家围绕市委、市政府工作大局,为首府经济和社会发展献计出力,认真履职,充分发挥优势,瞄准重点领域,开展调查研究,努力提出更多有见解、有分量、有价值的意见建议,帮助市委、市政府科学决策、民主决策、依法决策、精准施策,把呼和浩特建设成为幸福、宜居的民族团结示范城市。

QQ图片20190106082445

委员发言

    市委常委、副市长黄继刚参加了农林牧界别组讨论。黄继刚充分肯定了委员们的发言。针对政府工作报告中提到的脱贫攻坚工作,黄继刚指出,2018年我市脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,完成了既定目标,但还要清醒的看到,脱贫攻坚是一项长期任务,今年,我市要在产业扶贫和精准扶贫上下功夫,让产业扶贫项目有可持续性,同时,做到因户施策,并开展回头看,全面梳理以前工作中发现的问题,加以解决,确保贫困人口实现真正稳定脱贫。

    副市长徐睿霞与医药卫生界委员就政府工作报告展开了热烈的讨论。徐睿霞指出,政府工作报告总结简练、安排细致、条理清晰、催人奋进,各位委员提出的建议都是围绕呼和浩特市发展的热点、焦点。结合自己工作畅谈了我市医疗卫生事业今后的发展,很感谢大家对于医疗卫生事业的关注,大家提出的合理化建议我们会逐一研究并做好落实。

    副市长毕国臣与经济企业界委员就政府工作报告进行讨论。并听取各位委员的发言后指出,政府工作报告全面、细致,既贯彻了中央和自治区的总体要求,又契合我市的实际;既考虑了由速度向质量转变的趋势,反映了追赶超越的要求,又体现了首府的责任担当,必将推动我市各项事业实现高质量发展。

    副市长周强在参加工会、共青团、妇联、社会科学、社会福利界分组讨论时指出,政府工作报告全面客观地总结了我市经济社会建设取得的发展成就,对未来发展进行了全面规划,目标明确、内容丰富,为我市今年的工作开展指明了方向。大家要认真学习报告内容,深入领会报告精神,坚定发展信心,勇敢面对挑战,掌握客观规律,转变发展观念。各位委员是首府发展的智囊团,一定要围绕改革发展大局,认真履职尽责,积极建言献策,汇聚大智慧、正能量,在自己的本职工作中作出突出贡献。

    副市长王继平与教育、体育界委员就政府工作报告等进行了讨论。王继平在听取政协委员发言后说,政府工作报告中2018年工作回顾和2019年工作安排,都始终保持了坚定的政治方向,并且内容详实,各方面工作都体现出为民情怀。政府工作报告提出,要鼓励开展学区制管理、联盟制办学和创办分校等,可以说,政府要全力办好人民满意教育的决心很大。

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道