董秉惠在市十五届人大二次会议第三次全体会议上作市中级人民法院工作报告

2019年01月06日 08:58 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新网1月6日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 李海珍)1月5日上午,在市十五届人大二次会议第三次全体会议上,市中级人民法院院长董秉惠作了《呼和浩特市中级人民法院工作报告》。

    报告从坚持服务大局,依法为首府经济社会持续健康发展保驾护航;立足审判主业,化解矛盾纠纷,维护社会稳定;攻坚克难,决战决胜“基本解决执行难”;深入推进司法改革,科学合理配置审判资源;坚持从严治党、从严治院,打造过硬法院队伍;自觉接受监督,不断改进法院工作六个方面回顾了2018年的主要工作。2018年,全市法院受理案件81180件,审结65015件,同比上升9.73%和6.66%;其中,市中院受理9546件,审结7979件。通过发挥职能作用,努力服务和保障经济社会发展。

    董秉惠在报告中说,2019年,全市法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会以及各级政法工作会议精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,认真落实本次大会决议,切实履行宪法法律赋予的职责,为经济社会持续健康发展提供有力司法服务和保障。

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道