宝音德力格尔在市十五届人大二次会议第三次全体会议上作市人民检察院工作报告

2019年01月06日 08:58 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网1月6日讯 据《呼和浩特日报》报道 (首席记者 李海珍)1月5日上午,在市十五届人大二次会议第三次全体会议上,市人民检察院检察长宝音德力格尔作了《呼和浩特市人民检察院工作报告》。

    报告从助力打好三大攻坚战,服务首府经济社会高质量发展;深入开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境;严厉惩治刑事犯罪,维护首府社会平安稳定;积极履行公益诉讼新职责,为人民群众提供更多优质检察产品;加强民事行政检察工作,切实维护社会公平正义;深化司法体制改革,促进检察工作提质增效;锻造过硬检察队伍,展现首府检察新形象七个方面回顾了2018年的主要工作。2018年,呼和浩特市人民检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动迎接国家监察体制改革带来的新挑战,积极落实司法体制改革提出的新要求,聚焦法律监督主责主业,在新时代检察事业转型发展中体现新担当、展现新作为。

    宝音德力格尔在报告中说,2019年,全市检察机关要坚持党的绝对领导,把牢检察工作正确政治方向;坚持服务大局,保障首府经济社会高质量发展;坚持新发展理念,促进公益诉讼工作深入开展;坚持以人民为中心,做实做优做强法律监督;坚持深化检察改革,确保改革措施落地落实;坚持以党建带队建,打造正规化、专业化、职业化检察队伍,以求真务实作风坚决把党中央各项决策部署落到实处,为首府决胜全面小康社会贡献检察力量,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道