云光中参加市政协分组讨论时强调 要关注百姓吃穿住行 在建言献策上有更大作为

2019年01月06日 18:10 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网1月6日讯(呼和浩特日报记者 苗青 呼和浩特新闻网记者 张文娟)1月6日,自治区党委常委、市委书记云光中来到市政协十三届二次会议第五讨论组,与经济企业界委员就政府工作报告展开热烈讨论。

   市政协党组书记、主席孙建华陪同。

   市委常委、秘书长吴志强陪同。

   市政协副主席回力、宋慧,秘书长董赛力参加讨论。

   在讨论中,委员们一致认为,政府工作报告总结工作客观实在,谋划未来振奋人心。委员们主要围绕政府工作报告中的经济发展、文化建设、生态环境保护等方面提出意见和建议,大家踊跃发言,热烈讨论,积极为我市经济社会发展和民生保障等方面建言献策。

   云光中认真聆听大家的讨论,对大家的发言表示肯定,他说,政协委员是市委、市政府的“人才库”与“智囊团”,委员们今年所提的提案数字翔实、很有针对性,都是经过大家深思熟虑和高质量的实地调研后形成的,对全市中心工作具有重要价值。希望今后政协委员们的提案工作能进一步程序化、公众化、质量化,不断畅通提案渠道,加强提案宣传,提高提案质量。大家要本着对这座城市、这方水土、这里的人民负责的态度,关注百姓吃穿住行的民生问题,深入开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,为党委、政府科学决策、有效施策服务尽职。

   云光中指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现 “十三五”规划目标的关键之年。政府工作报告对2019年的工作作了周密细致安排,一年伊始,我们一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,本着实事求是的态度,理思路,重落实,突出发展第一要务,着力促进更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展

   云光中特别强调了市委市政府要大力加强呼和浩特城区基础设施建设。他说,我市要抓住机遇,通过不断完善城市基础设施建设、不断实行的惠民政策,进一步增强城市综合承载能力,改善提升城市人居环境,提升城市品位和档次,筑牢广大市民幸福的“根基”。

   云光中最后指出,各位委员都是全市经济发展方面的精英,希望大家一如既往地支持政府工作,携手共进,并肩前行,在建言献策上有更大作为。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道