云建东参加玉泉区代表团土左旗代表团分组审议时指出 搭好西部城区一体化高质量发展快车 做好首府全面发展大文章

2019年01月07日 08:51 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网1月7日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 云静)1月6日上午,市人大常委会主任云建东在参加玉泉区代表团分组审议时强调,全市各级人大代表要充分发挥代表作用,做好推动首府高质量发展的大文章。

    三个多小时的审议,现场气氛热烈,代表们争相发言。审议中,云建东认真聆听代表们的发言,边听边记,不时与代表们交流互动。云建东说,代表们结合自身工作实际提出了很好的真知灼见,对改进和完善人大常委会工作具有十分重要的作用。

    云建东指出,人大常委会工作报告主要从怎样深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委、政府和市委的决策部署,以及怎样忠实履行宪法和法律赋予的职责等方面进行了回顾总结。一年来,市人大常委会在立良法谋善治、重点领域监督、发挥代表作用等方面做了大量卓有成效的工作。在三大攻坚战、西部城区一体化高质量发展、环境综合整治等市委中心工作中都发挥了重要作用。

    云建东强调,《关于推动西部城区一体化高质量发展的意见》是经过一年多大量深入调研、在掌握社情民意和呼市发展实际的基础上出台的。对补齐我市东西发展不均衡的短板具有重大的现实意义和深远的历史意义。玉泉区作为老城区,要在西部城区一体化高质量发展中迸发出新的生机与活力。今年将是西部城区的大干之年,希望各级人大代表要信心满怀、激情满满地加入到西部城区的建设当中,在新一轮发展热潮中,贡献人大代表的力量。

    又讯 1月6日下午,市人大常委会主任云建东在参加土左旗代表团分组审议时强调,西部城区一体化高质量发展对于土左旗而言是一个千载难逢的发展机遇,全旗上下要提高政治站位,凝心聚力加油干,搭好西部城区一体化高质量发展的“快车”。

    审议中,代表们紧扣首府经济高质量发展主题,聚焦热点、聚力民生,为首府发展建言献策。云建东指出,今年市人大常委将开展民生实事项目人大代表票决制试点工作,土左旗作为自治区确定的试点之一,要高度重视、全力以赴,力争迈好先行先试第一步,使这项工作走在全区前列。

    云建东强调,土左旗在推进西部城区一体化高质量发展中,从前期的协助委办局西迁,到哈素海调水工程以及“两个全部”和两个“百日行动”中,工作成效显著。今年,西部城区的重点工程将陆续开工,土左旗要鼓足干劲、抢抓机遇、迎头赶上,为项目建设提供一切有利条件。要继续加大招商引资力度,以诚招商、以信安商,招好商招大商,为西部城区营造一个优质的营商环境,加快推进各项工作。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道