孙建华参加政协委员分组讨论、审议时指出 履行好政协职能 助推呼和浩特市经济社会发展再上新台阶

2019年01月07日 08:51 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网1月7日讯 (记者 闫鑫)1月6日,在市政协十三届二次会议上,市政协主席孙建华分别与工商联界,农牧林界,科学技术、科学技术协会界委员一起参加分组讨论、审议。讨论了法检两院工作报告;审议了中国人民政治协商会议呼和浩特市第十三届委员会提案审查委员会关于十三届二次会议提案审查情况的报告(草案)、中国人民政治协商会议呼和浩特市第十三届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)、中国人民政治协商会议呼和浩特市第十三届委员会第二次会议政治决议(草案)。

    在听取了委员的发言后,孙建华表示,法检两院工作报告内容详实,实事求是地总结了过去一年的工作,对今后工作的安排指导思想明确,奋斗目标清晰。孙建华指出,企业作为市场主体,直接影响我市经济的发展,企业的发展要和我市的经济发展相契合。其中,民营企业是最有活力、最有动力的企业群体,要充分认识到民营企业的重要性,民营企业家要抓住发展机遇,主动适应新形势,为我市经济社会发展增添新动力。

    孙建华表示,政协委员要始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,始终确保正确的履职方向。提案是委员参政议政、履行职能的重要方式,好提案不是一日之功,撰写提案要紧密结合市委、市政府中心工作,围绕人民群众普遍关心的问题,以推进我市各方面工作可持续发展为基准,有目的地进行深入调研,理论与实际相结合,使调研报告内容详实、直抓问题要害,为我市科学决策提供依据。

    孙建华强调,政协各专门委员会在制定2019年的工作计划时,要多听取委员们的意见建议,通过专题调研、视察、民主监督等方式充分发挥政协在经济社会发展中的作用。同时要内强素质,外塑形象,不断提升思想境界、能力素质和工作标准,为我市全面建成小康社会作出新的贡献。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道