同心同向谋跨越 团结奋进谱新篇——热烈祝贺市政协十三届二次会议胜利闭幕

2019年01月07日 08:52 | 来源:呼和浩特日报

    以民主激荡智慧,以团结凝聚力量,1月6日,中国人民政治协商会议呼和浩特市第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

    这是一次凝聚共识、提振信心、求实鼓劲、催人奋进的大会。会议期间,市领导深入各界别组会议,认真听取委员意见和建议。各位委员踊跃建言献策、积极协商议政,体现了高度的政治责任感和履职使命感,展现了人民政协这一人民民主重要实现形式的生机与活力,也为加快首府现代化建设步伐,凝聚了更大共识,汇聚了更大力量。

    回首过去,我们合力攻坚,成果丰硕,催人奋进。展望未来,我们任重道远,步伐坚定,信心满怀。

    今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。市政协和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,按照习近平总书记对内蒙古工作的一系列重要指示批示精神要求,认真贯彻落实自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议、市委十二届七次全会暨全市经济工作会议的各项决策部署,把助推首府经济社会发展作为履职的第一要务;自觉把人民政协工作融入首府经济社会发展大局中谋划和推进,发挥政协组织优势,汇聚履职合力,努力开创我市人民政协事业新局面,助推首府各项事业实现新突破。

    “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”全市政协组织和全体政协委员要进一步提高政治站位,围绕中心、服务大局,努力做到言为改革所建、策为发展所献、计为中心所谋、力为大局所出;要以人民为中心,时刻做到政治协商不忘民盼,民主监督不忘民意,参政议政不忘民生,多谋民生之利,多排民生之忧,多解民生之急。把聚焦民生、改善民生贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,在努力助推全市经济社会发展中充分展现委员风采。

    过去的成绩,凝结着广大政协委员的心血和智慧;未来的发展,呼唤着广大政协委员的责任和担当。团结就是力量,民主才有活力。我们坚信,在新的征程中,政协委员们一定不负党和人民重托,用恪尽职守诠释责任,以奋发有为回报信任,奋力书写新时代政协工作新篇章,为加快首府现代化建设步伐,决胜全面建成小康社会,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献!

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道