人大代表分组审议法检两院工作报告

2019年01月07日 08:52 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网1月7日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 李海珍)1月6日下午,参加市十五届人大二次会议的人大代表分组审议法检两院工作报告。

    代表们对市中级人民法院、市人民检察院2018年的工作给予肯定,认为全市法院在过去一年里,紧紧围绕中心工作大局,充分发挥审判机关职能作用,切实提高了司法服务保障的针对性和有效性,在做好司法服务保障、贯彻市委重点工作、创新服务举措、依法惩治犯罪等方面取得显著成效。市人民检察院在服务首府经济社会高质量发展、深入开展扫黑除恶专项斗争、严厉惩治刑事犯罪、全面推进公益诉讼等方面成效明显,为首府各项事业发展营造了良好的社会环境。

    人大代表对法检两院下一步的工作也提出意见和建议,建议法检两院要积极主动适应全市经济社会发展的新形势、新任务,不断推进司法体制改革,全力推进法治首府建设,以求真务实的作风全面落实党中央各项决策部署,为首府经济社会和谐稳定发展提供有力司法保障。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道