凝聚发展力量 共建美好首府——市政协十三届二次会议闭幕侧记

2019年01月07日 08:52 | 来源:呼和浩特日报

    群贤毕至,民智荟萃。1月6日下午,300多名政协委员步履矫健,信心满怀,带着五天审议讨论的结果,再次相聚在内蒙古人民会堂,市政协十三届二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

    求真务实谋大计,热情满怀献良策。连日来,委员们集思广益,畅所欲言,为首府发展建诤言,献良策,诠释了人民政协团结和民主两大主题。

    经济发展、民生福祉、医疗卫生、环境保护……一份份带有温度的提案,从田间地头、工厂车间、大街小巷采集、提炼而来,字里行间饱含着人民的信任与期待。大会期间,共收到有关经济、政治、文化、社会和生态建设方面的提案622件,立案550件。

    走出内蒙古人民会堂,迎着冬日的阳光,委员们步伐坚定,精神饱满。展望新的一年,大家信心满怀。

    吴志强委员表示,这是一次务实高效、催人奋进的大会。“政府工作报告使人深受鼓舞,倍感振奋,备受激励,是一份站位高、思路清、措施实的好报告,必将进一步推动我市各项事业实现新发展。”

    “2018年,市委、市政府做了大量工作,接地气、惠民生。作为市民,我看到首府的天更蓝了,山更青了,我感到生活更加幸福了,自豪感油然而生。作为一名政协委员,我感到责任重大、使命光荣。”郭菊颖委员告诉记者,“作为一名内蒙古和林格尔新区的工作人员,我更加坚定了继续为新区发展付出青春和汗水的决心!”

    同绘改革发展宏图,共建全面小康伟业。蔚效成委员表示,政府工作报告为首府经济高质量发展描绘了更加美好的蓝图。“报告中提出支持志愿者团队建设,充分发挥工会、共青团、妇联、关工委等群团组织作用,我作为一名共青团干部,将进一步动员青年志愿者为我市发展作出积极贡献。”

    廊庙之材,盖非一木之枝也;粹白之裘,盖非一狐之皮也。带着共同奋斗的新目标,带着满心期盼,委员们肩负责任履职,凝心聚力开创未来。王强委员表示,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。政协委员身上肩负着重要的责任,要在做好自己本职工作的基础上,多建睿智之言,多献睿智之策,为加快首府现代化建设步伐,决胜全面建成小康社会、建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

    不忘初心,砥砺前行。步出会场,委员们带着这份为民务实的情怀携手踏上新的履职征程。(呼和浩特日报记者 梁婧姝 杨彩霞)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道