2019有种诚意叫“请到呼和浩特来发展”

2019年01月07日 11:45 | 来源:呼和浩特新闻网

    “我们郑重承诺,凡是鼓励支持企业发展的政策措施,全部不折不扣兑现到位,让企业家在呼和浩特放心投资、舒心创业、安心发展!” 呼和浩特市人民政府市长冯玉臻在呼和浩特市第十五届人民代表大会第二次会议作《政府工作报告》时,诚挚的如是说。

    2018年,呼和浩特启动建设呼和浩特科技城,引进中科院院士工作站3家,总投资155.6亿元的23个科技型企业签约落地。加大科技创新扶持力度,全年新增高新技术企业74家,总数达270家。制定出台人才引进9条新政,为全市298家企事业单位引进紧缺人才745名。

    2019年,呼和浩特诚挚发出邀请函——请到呼和浩特来发展!

QQ截图20190107110253

    2019年,呼和浩特要深入推进园区振兴计划,大力培育百亿元级工业骨干企业和“小巨人”企业。

    用好园区建设基金和产业扶持基金,完善各园区基础设施,推动产业集中集聚。落实领导包联重点企业制度,强化对企业的服务,力争新增百亿元级、80亿元级、50亿元级工业企业各两家,专精特新“小巨人”企业3到5家。

QQ截图20190107110318

    2019年,呼和浩特要以呼和浩特科技城建设为引领,全面创建国家创新型城市。启动建设科技城2700亩创新中心区和800亩核心区,在土地供应、金融支持等方面实行差别化优惠政策,推动信息技术、智慧能源、生命科学等高端产业发展,打造西部地区重要的国际科技合作中心。与国家知识产权局合作,规划建设知识产权产业园,实施知识产权运营平台、保护中心等重点项目。推动东源集团总部基地、森海集团总部基地、浪潮大数据产业园、华为城市云、中科院老专家中心产业园等项目开工建设。

    以科技城为引领,加大科技投入,发挥创新奖励扶持资金和创新投资引导基金作用,强化对科技型企业的扶持,年内建设院士专家工作站2个、创新研发机构10个、国家高新技术企业50个,新增自治区众创空间和星创天地10家以上。

QQ截图20190107110344

    “完善金融服务实体经济政策,不断增强金融服务的普惠性,建设区域性重要金融交易结算中心”这是2019年呼和浩特要做的事,推进众粮联、中琨聚霖中俄蒙基地等交易平台建设,推动广发、浙商、平安银行等金融企业在呼和浩特市设立分支机构,中国建设银行、中国银行、邮储银行、内蒙古银行等在旗县设立支行。

    健全企业上市挂牌扶持奖补政策,强化场外培育,推动2家企业在主板、新三板上市,11家企业在自治区股权交易中心挂牌。

QQ截图20190107110410

    2019年,呼和浩特要大力发展民营经济,全面落实自治区支持民营经济健康发展26条和呼和浩特市50条政策,民间投资增长5%以上。

    全面落实减税降费政策,引导金融机构扩大信贷规模,切实解决民营企业融资难、融资贵问题。全面摸清政府和国有企业拖欠民营企业账款,对欠款“限时清零”。推行工业项目“拿地即开工”,推动“非禁即入”普遍落实。建立企业投诉处理服务机制,畅通政企沟通渠道,构建亲清新型政商关系。(呼和浩特新闻网记者 高金玲)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道