2018年首府足球小将捧得12座冠军奖杯

2019年01月07日 16:05 | 来源:北方新报

足球小将领取新装备

   1月6日,2019年度呼和浩特市实施“青少年足球菁英人才培养计划座谈会”在呼和浩特举行。记者从该会议上了解到,2018年,首府足球小将捧得12个冠军奖杯。

   据了解,2018年首府足球青训工作有了新的起色、新的变化和新的特点。首先是教育、体育部门深度融合,通过共同组织比赛、共同选拔队员、共同安排训练、共同参加赛事发现、培养了一批好的足球苗子。这些苗子有的进入了职业队梯队,甚至进入了国少队集训名单。一年来,首府足球小将先后夺得了“一带一路”国际青少年足球冬令营男子组冠军,女子组亚军。参加内蒙古自治区第十四届运动会竞技组足球全部六项比赛,夺得女子甲组、男子丙组、女子丙组3项冠军,交流至体职院的女子乙组摘取冠军。足球项目金牌数居各盟市首位。在2018年自治区青少年足球锦标赛暨U系列比赛的全部13个组别中,呼和浩特市夺得4个冠军。青少年足球俱乐部联赛所设6个组别比赛中,呼和浩特市夺得3项冠军。

   一年中,各年龄段梯队赴北京、广州、海南、广西北海、长沙等地集训比赛18次。自治区十四运之后,足球男子丙组的9名小学毕业生全部被实验中学东河校区录取。另外,2018年,呼和浩特市无疆青少年足球俱乐部、盛乐蒙羊足球俱乐部申报全国青训品牌机构。经中国足协评定,成功入围全国首批154家品牌青训机构。

   呼和浩特市足球运动中心主任刘勇对记者说:“我们以实施菁英计划为抓手推进足球青训工作,目的当然是要多出人才,出好人才。但是我们更懂得现代足球发展的成才率其实并不高,我们更希望踢球是让孩子多一种生活方式、多一种健康选择,更是多一条发展出路,而不是最后搞到只有踢球一条路可走,而且越走越窄。我们希望未来可以培养出会踢球的教师、会踢球的工程师,会踢球的大国工匠,会踢球的各行各业工作者。”(记者 牛天甲

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道