冯玉臻参加土左旗代表团分组审议时指出 抢抓西部城区一体化发展机遇 全力推动县域经济社会发展再上新台阶

2019年01月08日 08:58 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网1月8日讯(呼和浩特日报记者 冯燕平 呼和浩特新闻网记者 郝少杰)1月7日,市委副书记、市长冯玉臻在参加土左旗代表团分组审议时强调,土左旗作为西部城区一体化高质量发展的重点区域,要抢抓机遇,进一步在农民增收、产业集聚以及完善基础设施建设上下功夫,全力推动县域经济社会发展再上新台阶。

   冯玉臻指出,刚刚过去的2018年是我市改革发展进程中不平凡的一年,面对严峻复杂的形势,全市上下共同努力,较好完成了各项目标任务。2019年,我们面临着前所未有的良好发展机遇。土左旗要进一步提高认识,紧紧抓住西部城区一体化高质量发展的有力契机,转变思路、科学谋划,以扎实有效的举措,进一步带动产业发展和公共服务水平的提升。

   冯玉臻指出,要以龙头企业为带动,将农民增收与脱贫攻坚紧密结合起来,积极发展现代化都市农业,支持村集体和农民组建合作组织,参与龙头企业运营,发展多种经营、壮大集体经济。

   冯玉臻强调,要以金山经济技术开发区为中心,在集聚各方面要素、进一步优化产业布局调整中下功夫,积极推动京蒙合作产业园建设取得新的更大进展。要进一步加大基础设施建设力度,全力做好各项服务保障,围绕我市确定的各项基础设施建设,配套完善辖区内相关设施。要按照属地管理的原则,加强运营维护管理,确保各类基础设施高效运行、顺畅运转,进一步夯实西部城区一体化高质量发展的基础。

   冯玉臻还就其他方面工作提出了要求。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道