人大代表分组审议内蒙古和林格尔新区工作报告

2019年01月08日 08:59 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网1月8日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 刘丽霞)1月7日下午,出席市十五届人大二次会议的各代表团分组审议内蒙古和林格尔新区工作报告。审议中,代表就内蒙古和林格尔新区的项目引进、基础设施建设、教育等情况提出了建议。

   内蒙古和林格尔新区工作报告中,大数据、人工智能、工业互联网、京东智能物流园、恒大养生谷等一批批高端高新产业落地新区,“两河一廊道”、地热资源勘探出的首眼地热井、金盛快速路提升改造工程、金融小镇数据小镇教育小镇等一个个基础设施建设项目的稳步推进,让代表为新区的未来欢欣鼓舞、充满期待。

   云鹏代表在审议中说,新区建设最重要的是引进人才、留住人才,要想把这些精英留在新区必须要解决好他们的子女教育问题。因此,新区建设要教育优先,要高质量高水平做好幼儿园、中小学阶段的教育工作,让人才踏踏实实留在新区工作。

   陈利音代表说,立足和林县实际,县政府要更大力度服务和支持内蒙古和林格尔新区建设,加快推进征拆工作,全力保障新区用地需求,着力发展壮大高端产业、高附加值产业,有序推进基础设施建设。

   代表们认为,内蒙古和林格尔新区工作报告目标定位清晰明确,新区成立以来做了大量的基础性工作,措施得力,成效显著,为新区的长远发展打下了坚实基础,大家对新区的发展充满信心。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道