东风路街道办事处 “五管齐下”有力度

2019年01月08日 09:00 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网1月8日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 刘沙沙)东风路街道办事处不断深化巩固“三城同创”成果,全力以赴做好各项环境整治工作,“拆、清、整、通、结”五管齐下,促使辖区面貌巨变。

   “重拳出击”将拆违进行到底,该街道办事处联合执法部门向违章建筑的住户和商户发放整改通知书,通知他们在一周内自行拆除违建。对于逾期不整改的商户,由街道办事处联合执法人员依法进行强制拆除,力争成为“无违建”街道,彻底清除边死角顽疾。针对全街道范围内常年积存的生活垃圾、建筑垃圾、废弃物等进行大整治、大清理,对辖区内占道经营、乱摆摊点、马路市场、乱设夜市大排档和露天烧烤污染等现象进行疏堵结合,实行规范化管理。

   全面整治各类问题,该街道办事处按照“百日攻坚”提升的统一部署,开展一系列环境综合整治行动。把之前的便溺点改建成为卫生角,定期组织社区清理辖区非法小广告,排查辖区21条街巷,每条街放置新添置的果皮垃圾箱;在辖区人流量大的区域配合环卫部门进行新建公厕选址;针对辖区破损路面,协调住建部门将破损路面进行修复;排查辖区需要绿化补植的区域,园林部门进行补植和枯死树的清理;彻底取缔不合格废品收购站点,消除环境安全隐患。

   总结经验按时办结各类案件,在开展环境综合整治工作的过程中,该街道办事处坚持每周二召开环境综合整治工作例会,汇报总结上周工作成绩,研究存在的问题,制定整改方案及本周工作计划,对发现的“疑难杂症”实施联合执法,形成问题清单,逐一销号、不留死角,将任务层层压实。截至目前,处理各类督办案件共计3780余件,各类督办案件结案率在90%以上。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道