房产证持有人去世后如何更换房主

2019年01月08日 09:07 | 来源:呼和浩特日报

    市民姚丽霞的丈夫不久前因病去世,近日,她咨询:夫妻一方房产证持有人过世后,另一方怎么过户、更换房主?

    呼和浩特市住房保障和房屋管理局房地产产权市场管理处工作人员:办理房产证过户手续时,要到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办理死亡证明,还需要到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办理继承权公证;过户需要提交的材料有:被继承人死亡证明、办理房产证过户手续需要该套房屋的产权证明或其他凭证、户口簿或其他可以证明被继承人与法定继承人的亲属关系的证明文件、继承人的身份证件;有遗嘱的继承权公证另需提交的资料:被继承人所立遗嘱(该遗嘱必须是已公证过的遗嘱,其他形式的遗嘱由于无法认定其真实性,因此暂不予采纳)。办理房屋过户登记,申请人是继承人或者受遗赠人,应当向登记机构提交下列文件:《房地产登记申请书》(原件)、身份证明(复印件)、房地产产权证书(原件)、继承权公证文书或者遗嘱公证书和接受遗赠公证书(原件)、契税完税凭证(原件)。(张艳枫)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道