物业和业主"统一战线"避免"抢车位"大战

2019年01月10日 10:10 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20190110100132

    近日,笔者看到一则《小区里居民上演“抢车位”大战!》的报道,报道主要内容是呼和浩特某四十年的老旧小区居民私加车位锁私占车位的情况。

    作为车主,谁都希望自己的车有一席之地。但是站在更高层次来考虑这个问题,这样私自添加车位锁的占车位行为的确有些不妥,更何况这一行为已经违反了《内蒙古自治区物业管理条例》属于违规行为。

     笔者入住的小区目前也面临停车难的问题,私家车明显多于物业规划的车位,没有车位的车主只能把自己的车停在小区内道路两边,道路变成了“停车场”,不仅造成了小区道路拥堵,也影响了小区内部环境。

    笔者认为造成这样情况的主要原因是物业和业主双方不能“统一战线”达成共识。

    对于业主来说,谁都想免费停车,但在“僧多粥少”的现实面前,收费停车也并非不是一个解决方式,至少可以平衡业主利益,把车位费用纳入公共收益就可以将这种矛盾平衡掉,是个很不错的方法。关键在于如何将这部分公共收益取之于民并且合理的用之于民,如果物业能做到这一点,也能提高业主对物业公司的认同感,物业管理也一定能得到业主的支持,久而久之便能走出一条居民缴纳物业费享受优质物业服务的良性循环之路。

      (文/语墨)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道