围墙里的垃圾清理了

2019年01月10日 11:31 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 青城眼栏目之前报道了阿尔泰游乐场南侧一片待开发区域的围墙里成了垃圾场的新闻,接到问题反馈后,辖区所属的成吉思汗街道办事处对积存垃圾进行了集中清理。那么,清理的效果怎么样?记者进行了回访。

    记者在上一次采访中发现,阿尔泰游乐场南侧一大片待开发的区域成了垃圾积存的死角,大量的生活垃圾和建筑垃圾堆积,气味儿难闻,也引来不少流浪狗聚集。这片区域成为影响城市环境的一个污染源。记者再次来到这里时,看到这里的环境发生了不小的变化,生活垃圾已经被清理,南侧堆积的不少建筑垃圾也已经清理过半,清理好的地方用绿网进行了苫盖。

    据成吉思汗街道办事处副主任李培智介绍,这片待开发的区域属于成吉思汗街道三合村社区,过去是平房区,近年来的棚户区改造把小平房逐渐拆除,腾出一片空地。空地西侧是三合村的回迁楼,目前已经建成,留下这片区域等待开发。由于这处空地比较隐蔽,逐渐有人在这里偷倒垃圾,久而久之造成了垃圾积存。媒体报道这个问题以后,成吉思汗街道办事处工作人员及时整改,将生活垃圾进行了清理。因为建筑垃圾的清运需要找有资质的运输公司,对车辆运输时间也有要求,所以只清走了一部分。还有一些清除难度大的建筑垃圾需要等今年开春以后,由街道办事处进行招投标,雇佣相关公司进行清理。

    记者了解到,成吉思汗街道办事处工作人员在清理垃圾死角的同时,还对辖区范围内的所有棚户区项目工地进行了排查,对于发现的卫生问题进行整改,提升辖区棚改区域环境卫生。

(呼和浩特晚报记者 张秋焱 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道