随地便溺还不配合执法 如此这般不应该

2019年01月10日 11:48 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 市区两级城管针对随地便溺、乱倒污水等不文明现象开展的夜间巡查工作一直在持续进行当中,可以说在这样的震慑下,首府的不文明现象已经有了明显减少。可是就在1月8日晚上,市城管局和新城区城管局联合执法的过程中,有两名不文明行为人不仅随地便溺,态度还十分嚣张,拒不配合执法人员的正常执法。

    当日21时,城管执法人员在途经新城区兴安北路宜兴医院南巷时,发现一名不文明行为人正在路边的墙角便溺。面对城管执法人员的执法,该男子辩称因为这条路上没有公共厕所才随地便溺,然而在离他不足百米之处就有一座移动公厕。

    这边执法人员还在向不文明行为人宣传市容管理规定,身后却来了一名当着执法人员面就要随地便溺的男子。

    原来这两名不文明行为人同在附近饭店吃饭,还有好几个朋友也在现场。就在城管执法人员出示证件并向他们宣传关于随地便溺行为处罚办法时,当事人情绪十分激动,现场一度出现了失控状态。无奈之下,城管执法人员拨打了110报警电话。

    20分钟后,接警民警来到现场,在此期间,其中一名不文明行为人已不知所踪。民警来到现场后,要求不文明行为人积极配合城管执法人员正常执法。城管执法人员再次向不文明行为人告知了相关的处罚规定和依据。然而,即使是在公安人员在场的情况下,该不文明行为人仍旧没有意识到自己的错误,不仅对城管执法人员态度嚣张,还对记者口出污言秽语,并拒绝现场缴纳罚款。无奈之下,城管执法人员配合民警将其带回派出所做进一步处理。

(呼和浩特晚报记者 张秋焱 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道