玉泉区携手爱心企业开展慰问活动

2019年01月11日 09:00 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网1月11日讯(记者 郝少杰)1月10日,玉泉区小召前街街道办事处携手百草堂秦氏中医院向辖区33名困难群众、17名环卫工人,发放了50余份米面油等春节慰问品,同时还为现场的居民提供了免费体检及简餐。辖区保洁员李启生是小召街道的困难群众,他说,“感谢政府和爱心企业的关心,给我们带来这些生活慰问品,让我们这个困难家庭倍感温暖。”

活动现场

活动现场

    记者了解到,自2018年开始,百草堂秦氏中医院启动了大病医疗救助项目,为小召前街街道办事处辖区内居民提供近10万元免费医疗救助。2019年百草堂秦氏中医院在全市范围内已经为100余名困难群众提供了免费大病医疗救助。百草堂秦氏中医院院长秦立梅表示,每年医院为社会捐款捐物及提供医疗救助50万元,目前已持续开展了六年,累计救助困难群众上千人,今后将对小召街道辖区困难群体救助实现全覆盖。

    在爱心捐赠仪式后,一行人又来到呼和浩特市敬松养老院,为40多名孤寡老人送去了价值2000元的饼干、水果等慰问品,并为30多名孤寡老人免费进行了量血压、测血糖等义诊,还为10多位老人无偿提供了中草药。义诊结束后,百草堂秦氏中医院的医务人员还为养老院的老人们包制了饺子、油炸糕和腊八粥,春节来临之际为老人们送去了祝福和温暖。

    小召街道相关负责人表示,该医院每年都积极帮扶辖区内的困难群众,这样的善举值得全社会学习,希望更多的社会力量参与到慈善行动中,为脱贫攻坚献出一份力量。

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道