1月10日 呼和浩特警民共话“110”

2019年01月11日 09:00 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网1月11日讯(记者 张文娟)2019年1月10日是全国第33个110宣传日,呼和浩特市新城区公安分局积极组织民警深入辖区街道、广场开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

1103

    记者在采访中了解到,今年呼和浩特市新城区公安分局将传统宣传方式与现代媒体手段相结合、网上与网下互动相结合、走出去与请进来相结合,通过多样化深入宣传公安110职责任务和权力边界,让更多的人知晓,了解110。

1102

    在宣传活动中,民警积极向群众讲解如何正确合理使用110报警服务程序,大力宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用,最大限度地让群众了解110、理解110、支持110,努力形成警民互爱、鱼水情深的良好氛围。

1101

    相信小伙伴们对110都不陌生,110是一种有限的社会公共服务资源,更是人民群众关键时刻的一条重要“生命线”,这条“生命线”是否畅通,直接关系到人民群众的切身利益。需要全社会的共同爱护和珍惜。民警呼吁广大群众,请珍惜爱护“110”,正确使用报警资源,把这条宝贵的生命线留给真正需要报警求助的群众。使110在打击犯罪、服务群众等方面发挥更大的作用。公安机关也将进一步加大惩处力度,对恶意骚扰110、谎报警情等行为,将及时坚决打击处理,依法严肃追究其法律责任。

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道