【我爱岗我敬业】敬业为民 幸福于心

2019年01月11日 09:00 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20190111085658

    时间如白驹过隙,参加工作至今,已八年有余。几多憧憬、几多希望、几多梦想,曾经马不停蹄地去思索,迫不及待想去实现自己的人生价值,用爱与智慧为首府发展作贡献,当好呼和浩特这片土地上的建设者。如今,作为首府一名基层的普通科技工作者,我爱岗我敬业我奋斗我幸福。

    在科技工作者身上,有一种动力叫做责任。它分量之重,对国家对人民对社会负责,是科技工作者心中的泰山,是为首府群众做好科技服务的不竭动力。他们经常深入农村、社区、企业等基层一线,把先进、适用的技术送到群众身边,不断扩大科技覆盖面,拓展科技服务领域,帮助基层解决技术难题,主动做好各项科技服务,使科技工作与民生紧密结合,与经济社会发展紧密结合。在我们科技系统里,老一辈科技工作者用自身的实际行动阐释的“‘为民’是科技工作的根本出发点和落脚点,是科技工作者义不容辞的首要责任”,也在我们青年一代科技工作者中很好地传承着。

    在科技工作者身上,有一种信念叫做坚守。单位有一位年近五旬的老会计,兢兢业业,恪守平淡,工作了一辈子,在报表和电脑上挥洒着汗水和人生,在数海中不懈地探索追求,他那厚厚的镜片、带着汗水和劳累的微笑足以让人肃然起敬,他充分展示了我们科技工作者灵魂的高尚和精神的富有。

    在科技工作者身上,有一种品质叫做敬业。我很平凡,很普通,没有惊天动地的事迹发生,只有脚踏实地,用真诚追求真实,用党员形象塑造岗位形象,不计得失地默默付出。很多日常工作都是具体的、实在的,从整理文件档案到撰写各种文字材料,我从一点一滴做起,从细节小事做起,加班加点,任劳任怨,乐于奉献,用自身实际行动诠释着一名共产党员对党的科技事业的无限忠诚。

    能够在自己平凡的岗位上努力工作不仅是一种奉献,也是自我价值实现的过程,默默耕耘,在平凡中成就不平凡,在平凡中绽放光彩,我工作,我敬业,我奋斗,我快乐!

    能够在首府科技系统这个平台上,和各位领导、各位同事一起,努力工作,服务人民,是一件幸福的事情。

    今日可圈可点,未来可期可盼。敬业所致,美景在怀,幸福于心。我愿在春天撒下一粒“立志”的种子,汲“勤学”之水悉心浇灌,盼“创新”之芽破土而出,待“梦想”之花绚烂绽放,用无悔青春书写首府科技事业发展的新篇章。文/冯陶

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道