图书馆里学国学 小课堂上传经典

2019年01月11日 09:02 | 来源:呼和浩特日报

    近日,玉泉区图书馆举办了“孝经通 四书熟”国学小课堂,参加学习的小朋友们通过老师讲解、诵读等形式了解“四书五经”知识,感受中华传统文化的魅力。

    课堂上,小朋友们热情高涨,齐声诵读《三字经》,现场教学活动环节,老师准备了简单易懂的教学视频,围绕“四书五经”中的相关知识,一边看一边讲,通过现场提问的方式检验小朋友们的接受程度,玉泉区图书馆还准备了精美的小礼品,激励小朋友们更加专注积极参与到课堂活动中。

    玉泉区图书馆国学小课堂的开讲,让国学知识以轻松愉快的方式融入孩子们的生活,不仅能让孩子们受到传统文化的熏陶,也为前来参加活动的家长们搭建了亲子互动的平台,受到了大家的一致好评。(呼和浩特日报记者 阿柔娜)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道