新城区去年新建134座青城驿站已全部投入使用

2019年01月11日 10:30 | 来源:呼和浩特日报

QQ截图20190111102420

    在北二环路与山水路交会处西北角附近,一座以淡蓝色为整体颜色的较为现代化的青城驿站格外引人注目。家住附近铁木真小区的市民董健民每天出门遛弯都会在这座青城驿站不远处停留一会儿,看看驿站的建设进度。

    “我们小区处于北二环以北,虽说这一带居民不如市中心多,但是这两年随着入住率的增加,居民人数也越来越多。出门在外,谁都会有着急上厕所的时候,这里建了青城驿站,真是给我们提供了方便。这座青城驿站外形很漂亮,造型与我们小区相辅相成,真是感受到了政府和建设方的用心。”董健民说。

    在公交五公司西巷,一座面积为650平方米的青城驿站已经投入使用。新城区环卫局技术科科长国琪向记者介绍,这座青城驿站一楼除公共卫生间区域外,还有一个为老餐厅,解决环卫工人吃早餐的问题,这也是我市首个为老服务及为环卫工人提供早餐的青城驿站。

    国琪告诉记者:“为了方便游客,新城区在呼和塔拉一带原有的4座青城驿站的基础上,又在万亩草场、千亩丁香园等地新建了4座青城驿站,便民服务功能也很完善,目前已全部完工并投入使用。”

(呼和浩特日报记者 杨彩霞)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道