自治区党委第四轮巡视发现八大“通病” 部分旗县区被点名

2019年01月11日 10:48 | 来源:内蒙古晨报

    2018年12月25日—29日,十届自治区党委第四轮巡视对30个旗县(市、区)的反馈情况集中公布。自治区党委巡视办昨日发布消息称,经过梳理发现,党的十八大以来,本轮巡视在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人等8个方面依然不同程度存在问题,成为30个被巡视旗县(市、区)的“通病”。

    据悉,自治区党委巡视组对30个旗县(市、区)均指出存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实的问题。比如卓资县“学习贯彻不深入”,翁牛特旗“学懂、弄通、做实有差距”,海南区“理论学习联系实际不够紧密”等;落实打好三大攻坚战决策部署不够有力等问题在30个旗县(市、区)较为集中;党内政治生活不严肃,基层党组织建设虚化、弱化、边缘化的问题在30个旗县(市、区)较为普遍。比如乌达区“战斗堡垒作用发挥不强”,石拐区“党内政治生活不严肃”;而在本轮巡视发现,选人用人制度执行不严格、干部选拔任用工作不规范等问题在30个旗县(市、区)仍不同程度存在。比如回民区“执行干部选拔任用条例不到位,干部监管存在薄弱环节”,莫力达瓦达斡尔族自治旗“存在‘带病调整’现象”等。重要性认识不够到位、责任压得不够实的问题较为明显;落实中央八项规定精神及实施细则不到位,“四风”问题禁而未绝,也是本轮巡视发现存在的突出问题之一。比如土默特右旗“‘四风’问题整治不彻底”,突泉县“滥发补助、私车公养等问题仍然存在”等;被巡视的30个旗县(市、区)不同程度存在党委主体责任落实不力,纪委监督责任履行不到位问题,并呈现出层层递减的态势。比如玉泉区“‘两个责任’落实不力,监督执纪‘四种形态’运用不充分”,土默特左旗“量纪有偏差”;固阳县“压力传导不够”等。本轮巡视对上一轮巡视整改情况一并进行了监督检查,发现仍存在整改落实不到位、不彻底等问题。

(内蒙古晨报记者 张昊文)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道