育才中学为啥不让学生自带食品?

2019年01月11日 11:00 | 来源:北方新报

   “我的孩子在呼和浩特市育才中学读书,每天上学,我都要给孩子带个酸奶或是水果,可是从去年开始,学校不让孩子从家里带吃的了,如果孩子课间想吃东西,就得从学校买。”1月2日,市民田先生向记者反映。

   田先生告诉记者,去年下半年开学后,他的孩子也带过几次吃的,但是因为学校每天都要进行检查,所以后来也就不带了。他认为学校的这种做法不太合理,而且也担心学校卖的食品不卫生。

   当日上午,呼和浩特市育才中学校长吴俊平告诉记者:“我们学校有300多名学生,一部分住校,一部分跑校。过去,我们在日常检查学生宿舍的时候,发现有许多学生都喜欢带一些方便面、辣条等不健康的食品,还有一些水果已经变质过期,个别学生还因此吃坏了肚子,甚至还有学生用方便袋泡方便面,非常不健康。现在,学生们还处于成长阶段,我们不建议学生吃这些不健康的食品,所以从去年4月份开始,学校经过商讨,决定不让学生外带食品,学生们可以用饭卡从学校里购买新鲜、健康的水果、酸奶等平价食品,像方便面、辣条、饮料、雪糕等不健康食品,学校是坚决不允许卖的。”

   吴俊平说,自从学校不让学生外带食品后,学校专门开过家长会,与家长和学生也说明了情况。现在,为了学生的健康着想,每到星期日住校生返校后,我们都会检查学生是否有外带食品。

   (记者  郑慧英)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道