呼和浩特北二环财大附近大车夜间“闯红灯” 市民直呼:“小心脏受不了”

2019年01月11日 10:56 | 来源:内蒙古晨报

   “呼市北二环内蒙古财大西门夜晚大车无视交通信号灯,肆意横行”的视频流传于网络。视频显示,2019年1月3日21时55分,一辆车牌号为蒙A牌照的大型货车在红灯情况下强行通过,无视信号灯并且在过十字路口时并未减速。

   当日,记者在现场看到,一辆绿色的拉土大车无视红灯,直接由东向西通过。记者现场计算,从22点50分到23点05分,15分钟共有13辆大货车通过,部分车辆有闯红灯现象。

   内蒙古财经大学学生小李告诉记者,这个路段附近是回民区厂汉板小学,往来行人常在天桥下十字路口通行,视野较为狭窄。夜晚通过的大车数量很多,但许多大车不按照交通信号灯行驶。同样经常途经这里的学生小王说:“在夜晚,看到大车时常呼啸而过,小心脏真的受不了”。

   针对此情况,记者采访了呼市公安局交管支队高速快速路大队侯玉龙队长。侯队长说,除了特定车辆外,大部分大车6时到22时不允许进入市区。针对闯红灯的车辆,采取扣6分、罚款150元的惩罚措施。从2018年10月开始的“百日整治”起,交管部门已经加大巡查力度与惩罚力度,特别针对乱停乱放、安全带、违章等问题加大力度整治。北二环快速路辅路从2019年1月7日也开始陆续加大巡查力度,对不遵守交通规则行驶的车辆采取相应的惩罚措施。(实习记者 孟令怡)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道