拆除违建遗留垃圾 环卫部门及时清理

2019年01月11日 12:08 | 来源:呼和浩特晚报

    为了促进西部城区发展,从2018年底开始,我市相关部门针对西部城区规划建设范围内的违章建筑以及近期出现的部分私搭乱建行为进行集中整治,希望通过拆违拆临遏制西部城区规划范围之内的违章建筑以及违法违规乱搭乱建行为。在对违法违章建筑逐步进行拆除后,环卫部门及时对遗留垃圾进行了清理,提升了西部城区环境卫生面貌。

    记者来到金一道,看到路西侧由南向北沿线临时搭建的各种小型彩钢板房已经全部拆除,现场遗留了一些铁皮和泡沫,还有许多碎玻璃碴。

    “这些泡沫、铁皮等遗留垃圾不仅影响了金一道的环境卫生,遇到刮风天气,泡沫被吹得到处都是,还影响车辆和行人出行,所以最近我们一直在集中清理。在作业车辆的协助下,体积较大的铁皮已经基本清理干净了,接下来将继续清理碎小的垃圾。”环卫工人陈师傅说。

    北控城市服务集团回民区项目公司工作人员介绍:“近日,我们对金一道南口路西的一处拆除违建后遗留的垃圾进行了集中清理整治,出动保洁员90人,8吨压缩车1辆,1.5吨自卸车两辆,清理拆除违建遗留白色泡沫、黄色保温棉、杂草、建筑垃圾、生活垃圾约32吨,提高了该区域的环境卫生面貌。”

(呼和浩特晚报记者 李娟)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道