农行内蒙古分行:3年要为外贸企业投入信贷资金10亿

2019年01月11日 14:27 | 来源:北方新报

     1月9日,自治区商务厅与农行内蒙古分行联合主办的“金融支持自治区外贸企业发展行动计划”(下称“行动计划”)启动签约仪式在呼和浩特市举行。

    “行动计划”是以承接一带一路倡议,助力北疆经贸发展为主题,通过建立银政保企长效合作机制,以农业银行提供创新金融产品和多元化金融服务为核心,重点支持自治区从事对外贸易、流通及生产加工企业,着力为外贸企业客户提供贷款融资、资金清算、外汇交易等。

    按照“行动计划”安排,从2019年起,未来3年农业银行每年投放专项信贷资金不低于10亿元,首期合作3年时间累计投放不低于30亿元。

    会上,双方签署了《战略合作协议》,与中国人民财产保险公司内蒙古分公司、中国出口信用保险公司第三营业部、内蒙古鼎新融资担保有限责任公司分别签署了《合作协议》,为进出口企业提供全面的金融保障,解决融资担保难题,推动其健康发展,助力自治区构建外向型经济新格局。

    启动会现场,农行内蒙古分行就特色跨境金融政策服务及重点产品进行了解读,并与外贸企业代表进行了现场签约放款,签约贷款金额1980万元,现场放款100万元,合计放贷2080万元。(文/鲁  娜  周雅娟)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道