呼和浩特推行工业投资项目“拿地即开工”审批模式

2019年01月11日 09:00 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网1月11日讯(记者 张文娟)1月10日,呼和浩特市工业投资项目“拿地即开工”改革新闻通气会召开。会上,呼和浩特市行政审批服务局副局长徐小杰介绍了于2018年12月28日正式印发的《呼和浩特市工业投资项目“拿地即开工”改革实施意见(试行)》的相关情况。

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,着力为民营经济营造更好的发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,在落实好国家和自治区已有支持政策的同时,加快推进呼和浩特市工业投资项目审批制度改革,通过调研项目单位和有关市四区项目办,组织多家工业投资项目单位进行座谈,同时结合呼和浩特市近年来工程建设项目审批改革的实践经验,首府出台了《呼和浩特市工业投资项目“拿地即开工”改革实施意见(试行)》。

QQ图片20190111080249

网络配图

    具体来说就是,企业与项目所在地人民政府或园区管委会签订入园协议,审批部门将审批工作前移,先出具预审批意见,待项目用地手续完善并补齐相关资料后,再将预审批意见转化为正式审批文件。预审批意见作为部门间协调工作开展的内部措施,不具有法律效力,正式审批文件核发后预审批意见作废。在施工许可前,除核心材料外,其他受理材料在申请人做出书面承诺后均可以容缺受理,项目单位须在获得正式审批文件前补齐其他材料。

    在审批模式上,分别从推行一窗受理、调整审批时序、执行并联审批三个方面入手,按照自治区政务服务“一张网”工作要求,依托自治区政务服务网投资项目在线审批监管模块,实行“一口受理、一网通办”,加快在线审批全覆盖,全面实现“数据跑路”代替“群众跑腿”。

     《呼和浩特市工业投资项目“拿地即开工”改革实施意见(试行)》已在呼和浩特市人民政府网站公布,这项措施的出台不仅有利于改善呼和浩特市工业投资项目审批进度慢、效率低的情况,也将在促进全市经济社会全面进步、构建社会主义和谐社会等方面发挥积极的作用。

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道