金六道附近多辆“僵尸车”无人问津

2019年01月25日 11:06 | 来源:呼和浩特晚报

res07_attpic_brief

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 昨日,记者来到金川开发区金六道附近,走访中发现这里乱停车的现象比较严重,还有多辆“僵尸车”停在路边无人问津,影响周围环境。

    当日,记者来到金川开发区金六道,刚到这里就看到西侧路长牌的后面有一辆面包车,看上去应该是停放很久了,里面堆放着很多杂物,车旁边还堆放着一些水果筐。记者在旁边看到有一排底商,底商的门前也堆着纸箱之类的杂物,“门前三包”做得也不是很到位。

    记者顺着金六道往南走了大概十几米的距离又看到一辆车,4个轮胎都瘪了,车身非常脏,也有破损的地方,应该是停在这里很长时间了。这辆车里面也堆放着很多杂物,而且就停在旁边便道上的树坑里,非常周围影响环境。

    顺着路再往南走,记者发现一段路面没有硬化,黄土裸露比较严重,而硬化路面的边缘都有破损的地方,破损留下的砖块等垃圾没有人清理,非常影响这条路的整体环境卫生。

    商铺老板告诉记者:“车辆停在这里两三年了,一直没人过来开走。路面都是我自己硬化的,一直没人管。”

    随后,记者又来到丰林路,在路北也看到一辆车,车的前轮没气了,后车窗用胶带封着,车里面放着一些杂物。虽然路北侧施划着一排停车位,但是很多车主还是把车停在了路边或便道上。

    针对扫街中发现的问题,记者联系了金川管委会的工作人员。工作人员表示,对于停放在金六道及附近的“僵尸车”,他们会尽快通知城管部门进行清理。在今年开春前,金川管委会会联合相关部门制定金川开发区内的道路整改计划,开春之后将对辖区内的路面逐条进行整改、修复。

    (呼和浩特晚报记者 贾敏 整理)

1520214081423

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道