清水河县公安机关打掉一恶势力犯罪集团

2019年01月29日 10:19 | 来源:呼和浩特日报

    记者从市公安局了解到,日前,清水河县公安局民警历时3个多月,辗转呼和浩特、成都、乌兰察布等多地,成功摧毁一个恶势力犯罪集团。

    据了解,2018年5月,清水河县公安局经群众举报获取线索,一家名为“事无忧”的服务公司在帮他人讨债过程中涉嫌违法犯罪。清水河县公安局立即召开会议并成立专案组,抽调多名精干警力,超常规异地用警,综合运用多种侦查手段侦办此案。

    经查,该恶势力犯罪集团以张某某为首,在帮助他人讨债过程中,多次采取跟踪尾随、滋扰、辱骂、聚众造势、威逼利诱等方式及故意伤害手段,讨债成功后又以抽取“佣金”、支付“工资”、生活费为由,强行将当事人财物骗取,破坏经济秩序、社会秩序,为非作恶,欺压、残害群众,造成恶劣的社会影响。目前,已抓获集团犯罪嫌疑人14人,扣押作案车辆2辆。

    据悉,目前,涉案的14名犯罪嫌疑人全部被检方依法批准逮捕,案件已经移送人民法院作进一步调查审理。

(呼和浩特日报记者 刘军)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道