厕所革命需要持续做好“回头看”

2019年02月22日 16:26 | 来源:呼和浩特新闻网

  网评 

    近日,为深入推进厕所革命有效成果,做好青城驿站管理工作,市青城驿站管理中心采取不打招呼、不定路线、不定对象的方式,对呼和浩特部分青城驿站进行检查,持续做好“回头看”“找问题”工作,做好监督管理,推进城市精细化、长效化管理,不断提升市民的满意度

    在检查过程中,大部分青城驿站(公共卫生间)的环境卫生、基础设施、人员配备等方面都符合我市基本要求,但仍有部分驿站存在需要进一步改善的问题。具体表现在:母婴室、第三卫生间未按要求开放;水电暖等供应不及时;卫生及管理工作不到位;基础设施损坏缺位;发现问题不能及时上报只能以关门停止服务来解决等等。以上问题的存在,直接影响到市民甚至游客如厕的方便性和舒适感,违背了我们进行厕所革命的良好初衷。

    呼和浩特市在推进“厕所革命”的进程中,力求在有条件的区域建设具备如厕功能、休闲服务功能、商品销售功能、生活服务功能、咨询类功能、线上线下网络对接功能、应急救助功能、其它配套功能等多功能为一体的便民综合服务体——青城驿站,为市民提供“一站式服务”,而其中如厕功能应该是最基本的也是最重要的, 此次“回头看”工作细致入微,通过督查整改为百姓谋福利。为人民服务就要做到事无巨细,警钟长鸣!

    当然在督查过程中,还发现一些由于人为破坏导致影响青城驿站提供良好服务的现象存在。青城驿站是一项提升城市整体形象的民生工程,也是推动文明生活的一大举措,良好的城市形象和文明举止,需要每一位市民的共同建设和维护,在厕所革命中,让我们每位市民做到爱护公共设施,尊重他人劳动成果,文明如厕,一同推进在呼和浩特开展的这场“厕所革命”。

    (文/铁扇)

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道