雷锋日丨雷锋精神就在你我身边

2019年03月05日 16:16 | 来源:呼和浩特新闻网

1521603403518

QQ截图20190305160947

    3月5日是“雷锋日”。

    近几日,呼和浩特掀起了一股“弘扬雷锋精神”的浪潮,多个单位团体都组织了“弘扬雷锋精神”的活动形式各异。内蒙古自治区直属机关工作委员会在内蒙古自治区血液中心开展学雷锋志愿服务义务献血活动;赛罕区南门外小学团支部、少先队大队部组织教师、学生及家长志愿者服务队,开展了小手拉大手“弘扬雷锋精神·践行社会主义核心价值观”主题志愿服务活动;兴康社区组织开展“ 争做活雷锋 乐为新青年”义剪主题团日活动;呼和浩特市新城区海拉尔路街道办事处联合体校巷社区以及内蒙古财经大学、内蒙古体育职业学院共同开展了“爱在新城·德润青城—弘扬雷锋精神,争做当代好青年”志愿服务活动。

    在活动中志愿者们以实际行动践行着雷锋精神,亲身体会着助人为乐的奉献精神,以实际行动助力呼和浩特创建全国文明城市。

    参加雷锋日活动不仅有意义,而且宣传了“雷锋精神”让我们把雷锋精神带到工作中、带到生活中。

    助人为乐、救助老人、帮扶伤残、关爱弱势群体等等事迹在我们的生活中早已不鲜见,即使是刚上幼儿园的小朋友也以帮同学扣扣子、系鞋带为乐,公交车上给老弱病残孕让座、马路上扶老人过马路早已是生活日常行为,这样看来“雷锋精神”早已植根于我们心中,我们都是雷锋,雷锋精神就在我们身边。(文/语墨) 

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道