内蒙古首期150名金银牌人民调解员参加培训

2019年03月08日 10:47 | 来源:北方新报

    3月6日,全区首期金牌和银牌人民调解员培训班正式开班,共有150人参加培训。举办这次培训班,是自治区司法厅打造一支能够服务党委政府、服务经济社会发展、让人民群众满意的高素质人民调解员队伍的具体举措,对于加强新形势下人民调解员队伍建设,提升业务能力水平,具有深远而重要的现实意义。 

    此次培训采取集中授课、现场解答、互动交流等形式,既有理论解读、又有业务实践和研讨交流,具有很强的指导性、针对性和可操作性。参加培训的金银牌人民调解员纷纷表示此次培训受益匪浅,课程主题突出、内容丰富,形式灵活多样,开阔了视野,增长了知识,掌握了技巧,提升了综合业务水平,达到了了解政策、提高素质、提升调解能力的目的。

    近年来,我区人民调解信息化建设发展迅猛,大力推行移动智能终端JIPAD、人民调解手机APP和4K智能机顶盒公共法律服务电视终端在人民调解工作中的应用,借助于信息技术和人工智能手段,极大地提高了人民调解工作效能,有效为基层群众提供了更加便捷、高效的调解服务,助推人民调解创新发展。

    据了解,全区共有76000多名人民调解员,其中金牌、银牌人民调解员有300名。去年,全区人民调解员共调解各类案件13.1万件。(北方新报记者  郑慧英) 

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道