城市管理人人参与 文明都市人人有责

2019年03月14日 09:19 | 来源:呼和浩特新闻网

1521603403518

QQ截图20190314091456

    为鼓励和引导社会公众参与和监督城市管理,市城市管理综合执法局根据《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》和《呼和浩特市建筑垃圾管理办法》的规定,决定对举报违反市容环境卫生管理规定的行为进行奖励,以推动构建共建、共治、共享的城市管理体系。

    自创城以来,呼和浩特人居环境有了很大的改善,呼和浩特市民有着切身的体会,但机动车车窗抛物行为、建筑垃圾运输车辆不密封运输行为、建筑垃圾、物料运输车辆沿途遗撒污染城市道路行为、车辆轮胎带泥上路等行为也偶有发生。

    而对于这些行为城市管理部门也抽调了不少人员进行检查,而且见到了成效,然而受人员、时间、不确定性等因素的影响,城管人员有时也不能第一时间出现在“案发现场”。作为呼和浩特市民,为了有更好的居住环境,我们不仅要杜绝一切不文明行为,更有义务监督举报不文明行为。

    市城市管理综合执法局此次推出的奖励制度无形之中对市民举报违反市容环境卫生管理规定行为的积极性有一定程度上的提升,群众的力量是无穷的,一旦有群众参与进来,对于城市管理的工作必定是如虎添翼,对于呼和浩特创城也作出了一定的贡献,让我们共同期待一个更加美好的呼和浩特吧!(文/语墨)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道