海东路社区集中整顿卫生问题反弹现象

2019年03月14日 10:05 | 来源:呼和浩特日报

    为巩固好社区环境卫生综合整治成果,从3月初开始,东风路街道办事处海东路社区持续开展环境卫生整治“回头看”,集中整顿社区环境卫生问题反弹现象,推动整治工作向纵深发展。

    营造良好氛围,推动环境卫生整治常态化。按照责任不落实不放过、整改不彻底不放过、督查不合格不放过的要求,督促卫生整治不合格的网格片区尽快整改,鼓励卫生整治好的网格片区做好巩固和强化,推动社区环境卫生整改取得实实在在的效果。对照问题台账,开展环境卫生整治“回头看”。社区按照“网格管理”的原则,对所管辖区内的责任单位、物业公司、网格管理员和社区“片长”进行自查自纠,确保已整改的问题不反弹。同时,进行不留盲点的地毯式排查,将前期未被发现的环境问题,列入整改台账,明确整治责任和整改时限,当场告知劝导相关人员进行整改。

    强化督导检查,促进销号问题整改落实。由社区负责人带队,采取现场查看、党群监督、卫生评比等方式,对网格内整治不彻底的区域进行循环督查,不断完善、改进、提升环境卫生整体质量,促进整治工作向精细化发展。突出重点,抓好环境卫生综合整治常态化。

(呼和浩特日报记者 张艳枫 王中宙)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道