小区垃圾无人清 多部门帮忙清理

2019年03月14日 10:05 | 来源:呼和浩特晚报

 

    没有物业,没有人打扫卫生,三十五中东巷金龙公寓旁边四处可见的垃圾不仅让居民头疼,也给社区、环卫、城管等部门带来不少麻烦。昨日,赛罕区城市管理综合执法局三大队的执法人员与赛罕区城市管理综合执法局环卫管理所的工作人员再一次对这里的垃圾进行了清理。大学东路街道办事处乌兰社区的工作人员也多方协调,帮助居民解决生活垃圾倾倒的问题。

    记者注意到,该小区只有一栋楼一个单元,没有院墙,也没有大门,两边都是新建楼房的工地,用蓝色围挡围着。小区院里没有硬化,通往小区外的就只有一条土路,道路两侧以及工地进出口附近堆积着不少垃圾,有生活垃圾,也有破砖烂纸盒,环卫工人对垃圾进行了彻底清理。

    赛罕区城管局环卫管理所四所所长王东耀说,这里的垃圾主要是居民生活垃圾,在此之前他们已经与城管部门进行过多次清理,但是每隔一段时间就又会出现。“工地工人居住的工棚在围挡外面,他们也会扔垃圾,但是现在工地还没有开工,城管执法人员找不到工地负责人,也没有办法让他们清理这些垃圾,所以只能暂时由我们将这里的垃圾清走。”王东耀说。

    乌兰社区党支部书记卢玉良介绍,金龙公寓原本属于拆迁范围,当初拆迁时居民与开发商因为回迁问题没有谈妥就一直搁置下来。楼里原来一共是15户居民,一楼是商铺,二楼到五楼是居民,有一对看大门的老夫妇,卫生也一直有人清理。后来周围开始施工,由于工地车辆进出、噪音影响等各方面原因,楼里一半的居民或者将房子卖了,或者搬离,楼下的商铺都不再营业,楼里只剩下七八户居民。如今看门的老夫妻已经搬离,物业公司不愿意接管,垃圾也就没有人清理了。

    “社区之前对小区周围的垃圾、杂物进行过清理,而且往东十几米的菜市场门口就有垃圾桶,但总有一些不自觉的居民一出门就将垃圾扔在路边。我们正在和其他小区进行协商,让居民交部分垃圾清运费,然后由其他小区的物业公司或者负责打扫卫生的保洁工每天定时到这里来清运垃圾。”卢玉良说。

(呼和浩特晚报记者 王英)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道