赛罕区前不塔气村加强日常保洁

2019年03月14日 10:05 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 赛罕区前不塔气村地处城郊,流动人口多,环境卫生一直是老大难问题。随着棚户区改造和城市环境综合整治的开展,前不塔气村的面貌发生了变化。

    记者在前不塔气村看到,经过一段时间的整治,村里新建了水冲厕所与便民市场,曾经令人头疼的占道经营现象得到改善,村里设置了污水收集池,商户们随意倾倒污水的现象也有所减少。在街道上还可以看到有保洁员清扫路面。

    保洁员杨女士介绍,她是去年6月份来前不塔气村干保洁工作的,工作内容包括扫垃圾、道牙和倾倒路边垃圾箱,也切实体会到前不塔气村环境的变化。

    前不塔气村党支部书记刘银贵介绍:“之前村里的卫生根本没有专人负责,去年本村的几个村民按照股份制集中注册了物业公司,雇佣的保洁员都是村里的外来务工人员。村里成立物业公司一方面给乡亲们提供了就业机会,另一方面,物业聘请的都是长期居住在前不塔气村的人,对村里更熟悉,知道哪个街道住的居民比较多,哪个街道垃圾聚集点多,专门对垃圾多的地方派的保洁员和车辆就比较多。现在,这家物业公司一共有73名保洁员、23辆电动三轮车,还有各种垃圾清运车辆,保洁员对村里的大街小巷进行日常保洁。如今前不塔气村容村貌得到了显著提高,看着保洁员辛苦地打扫卫生,村里的商户也表示会从自身做起,保护环境。当然,和市区相比,前不塔气村的环境卫生基础条件较差,要真正做到环境综合整治精细化、长效化还有很长的道路要走。接下来,我们还将继续探索相关管理方法,让干净整洁的环境卫生保持下去。”

(呼和浩特晚报记者 张秋焱 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道