【全国两会】冯玉臻:全面推进高质量发展 加快融入京津冀"朋友圈"

2019年03月15日 09:14 | 来源:人民网

访谈

精选对话

   问:呼和浩特市在积极发展新兴产业、扎实推进经济高质量发展方面有哪些重要举措?       

   答:按照总书记的要求,我们要以生态优先、绿色发展作为导向,来实现高质量的发展。也就是说,要建立符合首府实际,能够有自己突出竞争优势的现代化产业体系。

   问:呼和浩特将如何借助京津冀协同发展战略,做好区域协调大文章?           

   答:京津冀协同发展,这是国家区域经济发展的一个重要战略。呼包鄂,这是内蒙古中部的三个城市,自治区确定是要协同发展。我们想,这两个城市群应该是有很强的互补性。一是呼包鄂可以作为北京能源的供应基地。二是呼包鄂可以作为北京优质农畜产品的供应基地。三是呼包鄂可以作为北京产业转移的一个非常好的去处,因为我们整个地区各个方面的成本要比京津冀低得多。四是呼包鄂也可以作为京津冀健康、养老、旅游的一个目的地。

新闻链接

冯玉臻代表:加快推进产业转型升级 打造独具呼和浩特特色的现代化产业体系

冯玉臻代表:借助京津冀协同发展战略 做好区域协调大文章 

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道