诚信为本 好人街变身“诚信街”

2019年03月15日 09:34 | 来源:呼和浩特新闻网

城新街

玉泉区清泉街社区将社区内好人街文明邻里建设与诚信经营建设结合

玉泉区清泉街社区将社区内好人街文明邻里建设与诚信经营建设结合

口碑1

   来到玉泉区清泉街大东街西一巷路口,远远就看到百米长的街道,地面干净整洁、道路两旁车辆摆放一致,走进街口的一家医院,说明来意,院长李海俊向记者介绍起医院的情况。

   三空中医骨科医院是清泉街社区第一批入选“诚信商铺”的,这所医院在呼市享有一定声誉。在诚信经营方面李海俊说:“诚信是大夫和病人的桥梁,大夫的服务宗旨就是医德,诚信也是医德,有了医德病人才能信任你。医疗行业在生产和卫生上一定要过关,一定要比其他行业做得更好。每天我们都会对医院的环境进行清洁和美化,对于安全生产我们抓得也更加严格,每周都会对各个环节进行清查。

第一批入选的“诚信商铺”的三空中医骨科医院院长李海俊认为诚信是医德密不可分的一部分

第一批入选“诚信商铺”的三空中医骨科医院院长李海俊认为诚信是医德密不可分的一部分

   对于李院长的话病人张小利表示很赞同:“来这看病比其他地方要好一些,大夫比较细心,这的环境卫生也让人感觉舒心,老牌子值得信任”。

   同样作为“诚信商铺”经营者的崔永志也对诚信经营有些见解:“我在这干锁业有10多年了,经营以诚信为本,没有诚信无法生存。现在生意不错,又评上诚信商铺,我希望能起好带头作用。”

口碑2

   “好人一条街是在2018年5月成立,在近一年时间里我们又建设成为诚信经营示范街。”对好人街变身诚信经营示范街的变化,清泉街社区主任武荷香介绍道:“现在通过原有153户商铺的带动,后又添入街西便民市场里60个摊位总共213家商铺,现在街上每一户商铺都不需要社区来直接管理,都是通过商户互相监督来管理,社区只需要通过‘好人街商铺微信群’向商铺通知经营管理规范,商铺就会自觉进行规范化经营。”

   这一切的变化源于诚信示范街的前期建设,2018年清泉街社区以“好人街”为抓手,积极打造诚信文明、放心安全的消费环境。为进一步推进文明建设工作,推动文明创建活动,着力将好人街打造成诚信一条街,并定期开展“诚信商铺”的评选活动。

   据介绍,清泉街社区出台了诚信商铺评分标准,对涉及诚信经营、文明经营、安全经营的每一个细节都有明确的评分细则。每个季度都会评选6家“诚信商铺”,社区同食药、卫生、城管等一同对商铺进行打分,评分高的进入诚信商铺候选名单。获评诚信商铺后会在街口设立的诚信经营栏内展出,激发商铺诚信经营的热情。

   目前好人街上已评选出共12家“诚信商铺”,未来清泉街社区计划将街上100多家商铺都变为诚信商铺,打造出真正的诚信无忧一条街。

好人街变身“诚信街”

好人街变身“诚信街”

   (呼和浩特新闻网 记者 闫鑫)

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道