清理疏通雨水箅子 确保雨季排水畅通

2019年03月15日 09:34 | 来源:呼和浩特晚报

    天气渐暖,为了更好地应对降雨天气,回民区环卫局和北控城市服务集团回民区项目公司组织保洁员对辖区雨水箅子开展了清掏清理工作,确保雨季城区道路排水畅通。

    记者在新华大街看到,多名环卫工人都在清掏雨水箅子里的杂物。“泥沙、枯叶等杂物经过一个冬天的沉淀和堆积,易造成排水管道的堵塞,如果不及时清理,会严重影响排水管道正常排水,遇到雨季则会造成路面大面积积水,给市民出行造成不便。”环卫工人赵师傅说。

    “这是今年的第一次清掏工作,从3月10日至4月30日,北控(回民区)将组织保洁员对成吉思汗西街、新华西街、光明西街、鄂尔多斯西街、西二环辅路、北二环辅路等范围内的雨水箅子依次进行清掏,确保畅通不堵塞,汛期来临时能够正常排水。”北控城市服务集团(回民区)工作人员说。

(呼和浩特晚报记者 李娟)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道