"店车"上路 存安全隐患被交警劝离

2019年03月15日 10:16 | 来源:内蒙古晨报

    3月12日,呼市新城区交管大队八中队执勤交警巡逻至旧生态路与保合少镇野马图村交会处附近的丁字路口时发现,一辆高约2.5米宽约2米的巨型“店车”停在路边营业。

    “店车”车窗的左侧张贴着“手抓饼、灌饼”等大字,窗口的工作台上摆放着一次性餐具等用品。发现交警后,驾驶人准备驾车离开,执勤交警上前拦停询问。

    驾驶人告诉执勤交警,这辆“店车”是他不久前购买的,用来制作加工一些早点类的食品来养家糊口。之所以购买这辆“店车”,主要是看对了该车可以遮风挡雨,空间也大,可以多拉载一些必备的物品。交警进一步检查发现,“店车”的内部摆放着煤气罐、座椅、做好的各类小吃,由于体积庞大,所以驾驶时视野完全受到影响,存在极大的安全隐患。

    通过执勤交警对驾驶人说服教育,驾驶人也意识到问题的严重性,交警对驾驶人进行教育之后劝离。(内蒙古晨报融媒记者 穆磊)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道