呼和浩特市启用企业登记身份管理实名验证系统

2019年03月15日 10:35 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网3月15日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 王英 通讯员 金剑)3月13日上午,呼和浩特市经济技术开发区如意工业园区工商分局在为内蒙古某科技产业发展有限公司办理工商设立登记时,应用新设企业登记身份管理实名验证系统对该新设市场主体的经办人、股东、重要成员、法定代表人进行了识别校验。这标志着企业登记身份管理实名验证系统在我市正式启用。

   据介绍,企业登记身份管理实名验证系统主要是通过下载“工商注册身份验证App”的方式实现对股东、法定代表人、主要负责人、高管、经办人等相关自然人的身份查验,以有效防控通过冒用他人或虚假身份骗取工商登记注册的行为。该系统开通了人脸识别身份验证应用接口。企业通过全程电子化或线下书面提交申办登记业务,均需对法定代表人、股东、主要负责人、高管等相关自然人实行实名验证。如果企业没有通过设备校验,那么主管部门便不会予以设立审批,直至申请该市场主体的经办人补充该股东校验资料或该股东自己到登记现场进行人工验证后,主管部门才会给市场主体核发工商营业执照。

 

二维码

 

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道