消防文化主题广场建成不久就已现人为破损

2019年03月15日 10:35 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 天气渐暖,不少人喜欢到公园转转,既能呼吸新鲜空气,又能锻炼身体。在青城公园的西北角附近,有个新建不久的消防文化主题广场,也是市民休闲娱乐的好地方,可是当记者来到这个广场却发现有的地方已经遭到人为破坏。

   消防文化主题广场分为5大片区,占地两万平方米。在这个去年年底才建成的广场里,不少雕塑遭到了人为破坏。回民区消防中队副中队长高鸿钰介绍:“消防文化主题广场有很多雕塑,比如我身后这组雕塑名字叫‘巡更人’,它反映的是我国古代一些人穿街过巷的巡逻场景。原本左侧的雕塑手中应该提着一个灯笼的,现在灯笼已经消失不见了,旁边这个雕塑也一样,敲着锣的更夫手中的槌也没有了。”

   记者在广场中转了一圈,发现受损的雕塑还有不少:变形金刚雕塑腹部的甲片被掰坏,旁边编钟雕塑中几处编钟被掰走了……像这样的情况还有很多。

   记者了解到,消防文化主题广场是去年10月底完工的,可没多长时间部分设施就已经损坏,确实让人心疼。截至记者发稿,这个消防文化主题广场部分损坏的设施已经得到修复,但是相比于及时的修复,我们更希望市民能够爱护这些公共设施,让它们能够完好地保存久一点,为更多市民带来快乐。

   (记者 张秋焱 整理)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道