内蒙古图书馆开设蒙古语公益课

2019年03月15日 11:44 | 来源:北方新报

   记者从自治区文旅厅了解到,为充分发挥公共图书馆的社会教育职能,提高图书馆的延伸服务,进一步推广学习使用蒙古语言文字、弘扬民族文化,内蒙古图书馆面向社会开办了蒙古文蒙古语公益班,并于3月3日正式开讲。

   3月10日,内蒙古图书馆“文化课堂”教室内,近40名学员正在认真听课。这些学员们来自各民族,全部是零起点教学授课,内蒙古师范大学教授阿荣老师每周日免费为学员上课,课程以系统教授日常用语和简单的蒙古文字为主,从零基础开始教学。

   内蒙古图书馆相关工作人员表示,该班自招生以来,受到了社会各界的欢迎,学员既有不会书写母语的蒙古族,也有喜欢蒙古语的其他民族;既有上班族,也有退休人员,大家学习蒙古语的热情都很高。

   (记者 马丽侠) 

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道