【问政,我来了】青城驿站小问题繁多 谁来解决?

2019年03月15日 14:10 | 来源:政在关注


    【主持人】

    那么刚才我们的小片当中,也涉及到了这样的一个问题,就是这个存取款机没有开通,我们想请问一下我们玉泉区的负责人,那么在与银行沟通解决的过程当中,能不能有一些比如说绿色通道,尽快的来解决这一问题?

    玉泉区环卫局:及时与银行对接推进存取款机尽快投入使用

    【玉泉区环境卫生管理局局长 刘红伟】

    当时我们和这个建设银行洽谈的时候,建立合同就是这两座具备这种条件的,他们也是按照相关条件审批了一些规定,从内部装饰到后续安保方面都已经建立健全,接下来就是在去年2018年的11月份全部工程就是他们竣工,就是等现在他们建行他们有个内设条件和手续还没有审批下来,审批下来就马上按照银行这种规定,它具备这种存取款功能服务周边的市民和学生

    【主持人】

    政府这边有没有和银行那边沟通,建立一个比如说类似于绿色通道,让我们这些柜员机能够尽快的投入使用?

    【玉泉区环境卫生管理局局长 刘红伟】

    就是在年前节后可能进展比较缓慢,我们回去继续协助银行,或者是督促下银行把这个手续继续完善

    【主持人】

    能有一个具体时间吗?还是我们就是这样被动的去等?

    【玉泉区环境卫生管理局局长 刘红伟】

    银行属于特殊的行业,属于金融机构审批,从我们现在从这个角度还不能给市民代表们提出一些时间性的(答复)。因为银行它是金融机构审批的时间,规范性还是从我的理解程度上是(答复)不了大家,接下来尽快去督促银行去办相关的手续。

    问政嘉宾:停车位停不了车,如何解决?

    【市民代表 徐东俊】

    我开车的时候确实碰到现在如厕的车位被占用,你是着急走去别处停车吧,又怕停时间长以后交警过来贴条罚款。所以说我所问的问题是针对这种停车位私自占用停车位的问题,咱们能不能彻底制止这是一个。如果是经常的占用车位,而且现在那个开车路过的时候比较着急,如果说现在没有车位,我又怕罚款,那么我只能找一个地方去方便。那么现在问题就来了,就是我们建立这个青城驿站的这个意义?到底还有什么意义?

    市青城驿站管理中心:加强巡查即刻整改解决

    【市青城驿站管理中心主任 李新义】

    刚才市民同志说的确实有这样的现象,我们也从每天的巡查当中也发现这样的事,我们会把这个事情带给我们有一个监察一支队,城市管理监察一支队专门去负责施划这个停车位,把这个问题带回去之后,马上让他进行日常巡查给大家一个解决

    【主持人】

    刚才也提到了这个问题,其实已经发现了,发现之后我们到今天为止还没有一个相应的措施出台吗?

    【市青城驿站管理中心主任 李新义】

    马路以上是归城管,马路以下归交警管,我们会同交警一起对违反这种临时停下车不走的情况要进行处罚

    市环卫局:建立投诉举报渠道

    【市环卫局局长 李轶】

    它的限定时间是15分钟,当时的初衷是方便出租车司机和其他出行人,在这个过程中

    有个别车位被长期占用,发现这个问题以后与交警及时沟通联系,尽快把存在个别问题解决掉。而且针对这个问题我们又制定了《呼和浩特市青城驿站投诉举报信访受理工作管理办法》,这里面就罗列了好多涉及到方方面面问题的,怎么投诉、怎么举报、怎么解决、怎么反馈。

    【主持人】

    也就是说我们市民发现了类似的问题,会有一个渠道来投诉。

    【市环卫局局长 李轶】

    专门有一个青城驿站存在问题投诉的一部电话,正在开通电信部门。

    【主持人】

     预计什么时候可以开通?

   【市环卫局局长 李轶】

    这个电话是我们专门针对青城驿站的,但是现在如果有问题,可以拨打12319城建热线,还有市长热线12314可以受理,下一步我们专对青城驿站周边存在的问题,内部存在的问题专门有一部电话来处理问题。

    问政嘉宾:卫生差、关停的公共卫生间何时可以恢复使用

    【市民代表 赵金顺】厕所既然开了就是为了大家方便的,但是有的很多处于关停状态,而且里头特别脏。所以想问一下领导有什么标准?

    呼和浩特经济技术开发区:不合格的卫生间要逐步替换

    【呼和浩特经济技术开发区党工委委员 王荣】

    视频片子中看到我们在金川有一些环保的,它比较在设施各方面跟青城驿站,包括我们新建的公共卫生间有一定的差距,就是在2017年的时候,因为当时是工程比较紧,而且当时是按一些环保的便携式的,就是属于临时解决的。那么在2018年我们就逐步要替换掉,这个有一些已经替换掉了,但是有的可能是还因为上下水周边的环境,我们在逐步的在安排计划。那么今年我们肯定要把这些,不符合的不达标的我们都要替换掉。

整图

 

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道